Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer unserer Website www.schloeder-emv.de  gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber

 

Schlöder GmbH, Hauptstraße 71, 75210 Keltern, Deutschland, Tel: +49 (0) 7236 9396 0, Email: Info@schloeder-emv.de informieren.

 

Die Firma Schlöder GmbH nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gültigen gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

 

Zugriffsdaten

Die Firma Schlöder GmbH erhebt selbst keine Daten über Zugriffe auf diese Seite und speichert selbst keine sogenannten Log-files.

 

Der Seitenprovider, die Firma Neulandlosten – Björn u. Dominic Martin GbR, Pasteurstraße  9, 76829 Landau in der Pfalz, Deutschland speichert auch keine Logfiles über die Aufrufe auf unsere Webseite, ebenso werden keine IP-Adressen (auch nicht in gekürzter Form) oder sonstige Daten der Webseitenbesucher erhoben und persistent gespeichert.

Es werden lediglich völlig anonyme Daten erhoben, z.B. Anzahl der Anfragen an eine Seite und übertragene Datenmengen und dienen statistischen Auswertungen. Es  gelten dann die Datenschutzbestimmungen dieser Dritten, welche in der Regel eigene Datenschutzerklärungen und/oder eigene Datenschutzrichtlinien haben. Für diese, mit unseren Angeboten nicht im Zusammenhang stehenden Erklärungen und Richtlinien übernehmen wir naturgemäß keine Verantwortung und Haftung.

 

Nutzung von Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Der Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit einer Website. Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, die Speicherung der Cookies zu verhindern.

Unsere Webseite verwendet selbst keine Cookies.

 

Kontaktaufnahme

Die Schlöder GmbH bietet Ihnen die Möglichkeit sich über die Website zu unterschiedlichen Fragen rund um unsere Produkte und über unser Unternehmen zu informieren oder Kontakt aufzunehmen.

Sie haben die Möglichkeit über die bereitgestellte E-Mail-Adresse, durch einen Anruf oder die Vereinbarung eines Rückrufes in Kontakt mit der Schlöder GmbH zu treten. Im Rahmen der Kontaktaufnahme können personenbezogene Daten wie Ihr Name, die E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer erfasst werden. Diese Daten sind erforderlich um die Bearbeitung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen zu ermöglichen z.B. Angebote oder weitere Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht gespeichert.

 

Kontaktformular in unserer Website

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, mit uns über ein auf unserer Website bereitgestelltes Formular Kontakt aufzunehmen. Dabei werden Ihre Angaben und der von Ihnen dort angegebenen personenbezogenen Kontaktdaten wie Ihr Name, die E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung durch das Anklicken des Kästchens am Ende des Formulars, gespeichert.

 

Umgang mit personenbezogenen Daten 

Die Schlöder GmbH gibt Ihre persönlichen Daten nur dann an Dritte weiter, wenn Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben, oder für den Fall dass für die Weitergabe eine gesetzliche Verpflichtung nach Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. C DSGVO  besteht,.

 

Google Analytics und Social-Media-Plugins

Diese Website nutzt keinen Dienst zur Analyse der Websitenutzung wie z.B. „Google Analytics“.

Diese Website verwendet  keine Facebook Social Plugins und es werden auch keine Twitter-Schaltflächen genutzt.

 

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung, Löschung, Beschwerden

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf kostenlose Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Ebenso können Sie der weiteren Nutzung dieser Daten widersprechen und Einwilligungen, die Sie uns erteilt haben, widerrufen. Sie können auch  Ihre personenbezogenen Daten die Sie uns bereitgestellt haben in einem strukturierten, gängingen und maschinenlesbaren Format erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen verlangen.

Hierzu senden Sie bitte einfach eine E-mail an Info@schloeder-emv.de

Gemäß Art. 77 DSGVO haben Sie das Recht sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes wenden.

Links zu Webseiten Dritter

Die Webseiten von der Schlöder GmbH können Links zu anderen Webseiten enthalten. Wenn Sie diesen folgen, verlassen Sie die Webseiten von der Schlöder GmbH und damit den Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung, die sich nicht auf solche anderen Webseiten erstreckt. Die Schlöder GmbH kann keine Verantwortung für die Datenschutzmethoden noch für den Inhalt dieser anderen Webseiten übernehmen.

 

 

Datensicherheit

Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs SSL-Verfahren (Secure Socket Layer). Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der Statusleiste Ihres Browsers.

 

Änderungen der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.

Die Schlöder GmbH behält sich das Recht vor, jederzeit Änderungen an der Datenschutzerklärung vorzunehmen. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann auf der Website unter www.schloeder-emv.de datenschutzerklaerung.html von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.